Алюминиевые двери в современном интерьере

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 08-02-2016


Алюминиевые конструкции помогают преобразить интерьер жилых зданий, многоэтажных домов, офисов или торговых комплексов. Популярность дверей из алюминия осуществляется благодаря их универсальности. Подобного рода конструкции весят на порядок больше металлопластика, однако способны выдержать длительную нагрузку и обладают длительным сроком службы.

Среди всех видов алюминиевых конструкций высоким спросом пользуются витражные навесные системы, которые используются для остекления жилых и офисных зданий. Внутри таких систем легко монтируются встроенные раздвижные и распахивающиеся окна.

Алюминиевые двери входной группы огнеустойчивы, обеспечивают хорошую шумоизоляцию, радуют стильным дизайном и экологичностью. Двери из алюминия можно монтировать во все виды сложных конструкций светопроводящего типа – входные группы, перегородки, фасады, а также в капитальные проемы. Алюминиевые двери отличаются широкой гаммой цветов, фактур и покрытий. Довольно популярны и сублимированные конструкции (нанесение покрытия под дерево).

Виды алюминиевых конструкций

Алюминиевые входные группы – достойная альтернатива блокам из металлопластика. Обладают высокой термоустойчивостью, не поддаются влиянию даже очень низких температур. Благодаря низкому коэффициенту теплового разрешения алюминиевые входные группы ведут себя одинаково вне зависимости от времени года. Наличие или отсутствие термомоста внутри конструкции позволяет разделять алюминиевые двери на «теплые» и «холодные».

«Теплые» двери обычно монтируют между теплым и холодным помещениями. Полиамидный термомост внутри способен разделить теплое и холодное пространство с минимальными температурными потерями. Двойной тип уплотнения по контуру двери и щеточное уплотнение в нижней части обеспечивают герметизацию влаги и воздуха по обе стороны конструкции.

«Холодные» двери служат входом в помещение, устанавливаются в конструкции и перегородки, тамбуры и алюминиевые фасады. Отсутствие термомоста делает их намного легче и доступнее «теплых». К данной группе относятся и так называемые «маятниковые» конструкции, которые обычно устанавливают в тамбурах или внутренней части помещений. Они способны выдержать даже большие притоки людей в ресторанах, АЗС, подземных переходах и торговых центрах.

Алюминиевые конструкции позволяют воплотить самые оригинальные архитектурные проекты. Они сочетают в себе такие уникальные качества, как легкость, устойчивость к деформациям, коррозии и погодным изменениям. Красивый внешний вид и доступная цена стали причиной высокой популярности алюминиевых дверей и пластиковых окон, как в жилых, так и коммерческих помещениях.

Интересные статьи на сайте.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки