Биопрепараты для канализационных систем: залог эффективной очистки

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 12-03-2018


Для очистки канализационных систем в последнее время активно используют биологические препараты в разных формах выпуска. Это безопасная, эффективная и экологичная продукция, которая разительно отличается от других методов очистки — механической откачки и применения химических, токсичных средств.

Состав и преимущества

Биопрепараты для септиков и выгребных ям бывают двух видов — с анаэробными или аэробными бактериями. Первые могут активно действовать без кислорода и отличаются высокой производительностью. Препараты на основе анаэробных микроорганизмов просты в эксплуатации и не требуют применения компрессорного оборудования. В эффективных современных средствах активно используются сапрофиты.

Аэробные бактерии размножаются лишь при наличии кислорода. Поэтому при использовании биопрепаратов с этими микроорганизмами дополнительно потребуется оборудование для принудительного нагнетания воздушных масс. Применение этих экологически безопасных средств актуально для действенной очистки канализационных систем.

Можно выделить следующие преимущества биопрепаратов:

  • образование плодородного ила, который пригоден в качестве органического удобрения;
  • уменьшение потребности в регулярной откачке сточных вод;
  • нейтрализация гнилостных микробов, вызывающих неприятные запахи в процессе обработки;
  • активное вытеснение патогенной микрофлоры;
  • отсутствие токсичных компонентов — не вызывают аллергические реакции и раздражение;
  • полная безопасность для пластика, бетона, металла и других материалов.

Биопрепараты выпускают в сухой и жидкой форме. Концентрированные порошки требуют предварительного смешивания с водой и непродолжительного настаивания. Жидкие средства в емкостях используются сразу после приобретения, не тратится время на разведение.

Какой биопрепарат лучше выбрать?

Можно посетить специализированный магазин биопрепаратов, чтобы определиться с подходящим средством, проконсультироваться со специалистами. Рекомендуется выбирать продукцию в жидкой форме, которая подходит для обработки больших объемов. Растворы оперативно и равномерно распределяются по канализационным системам. Такие биопрепараты — самые экономичные. Одного литра хватает для того, чтобы переработать несколько тонн сточных вод.

В специализированных компаниях часто покупают средства от бренда «Ликвазим». Под этой маркой выпускаются эффективные биопрепараты, которые подходят для профессионального применения и использования в частном секторе. Экологичная и безопасная продукция имеет в составе и аэробные, и анаэробные бактерии, что делает ее универсальной. Препараты «Ликвазим» не просто устраняют засоры, а очищают трубы по всей их длине до первоначального состояния. В результате происходит разложение всех жировых отложений на воду и углекислый газ.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки