Выбор мебели для ванной комнаты

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 26-02-2017


 Ванная комната – это помещение с высоким уровнем влажности, в виду чего к мебели в ванной предъявляется ряд важных требований. Каждый предмет мебели должен выдерживать температурные перепады и высокий уровень влажности.

   Помимо этого, шкаф, пенал, зеркало и другие элементы обстановки должны быть устойчивыми к воздействию агрессивной среды, в том числе и кислотам, которые в избытке содержатся в чистящих средствах. Важно понимать, что от класса мебели для ванной зависит срок сохранения ее первоначального внешнего вида.’

   Современный мебельный рынок очень разнообразен, поэтому вопрос выбора обстановки в ванную комнату стоит для покупателей довольно остро. И пусть купить мебель для ванной — это значит вложить много денежных средств, тем не менее, она непременно оправдает себя за долгие годы службы.

Соответствие стилю ремонта и вкусовым предпочтениям владельцев дома – это один из важных критериев выбора мебели. Предметы интерьера санузла должны быть стильными, элегантными, подобранными со вкусом. Однако мебель для ванны также должна решать конкретные задачи, то есть быть функциональной. Наконец, важна и легкость ухода за изделиями.

   Дешевле покупателям обходятся комплекты мебели, чем отдельные изделия. Кроме того, подобный подход к столь крупной покупке экономит время, которое во время ремонта, как всегда, на вес золота. Ведь подбор всех элементов по цвету и форме иногда занимает много времени и сил.

   Гораздо проще и быстрее приобрести комплект мебели для ванной, который продуман буквально до мелочей.
По правилам предметы мебели должны соответствовать по своим габаритам помещению, в котором их планируется устанавливать.

   При высоких потолках и значительной площади ванной лучше остановить свой выбор на больших гарнитурах. Так как тумбочки и шкафчики в миниатюре будут несолидно смотреться на фоне большой площади помещения.

   Скромные размеры помещения, наоборот, диктуют иные правила. Именно, мебель для компактных ванных комнат должна быть скорее миниатюрной, чем габаритной. Крупные предметы интерьера попросту перегрузят визуально маленькую ванную.

   Нестандартный санузел (ванная комната с нишами, эркерами и выемками), требует наличия угловых предметов мебели. Они не просто позволяют рационально использовать имеющуюся площадь, но и служат украшением оригинальной ванной.
От выбора мебели в помещение для приема водных процедур зависит многое!

 


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки