Выбор электродов для строительства металлоконструкций в сложных условиях

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 10-08-2015


spetselectrodefoto827Благодаря высокой прочности и легкому весу металлоконструкции широко востребованы в строительстве. Выбор способа соединения элементов конструкции в единое целое требует повышенного внимания. В зависимости от целей использования металлоконструкций могут различаться вес и направление приложения нагрузки. Если конструкция должна выдерживать высокие нагрузки, оставаясь монолитной, наиболее оптимальным вариантом соединения станет сварка. Для проведения таких работ используются электроды и другие устройства. Они подают ток, вызывающий плавление прочно свариваемых материалов. Следует отметить, что использование инверторов, подающих постоянный ток, более предпочтительно. Это обусловлено высокой стабильностью дуги, которая позволяет создавать качественный соединительный шов. Однако для сварки инвертором подходит не каждый электрод. Существуют задачи, для которых такая точность не обязательна.

 

Используемые электроды оказывают непосредственное влияние на качество соединения. Виду того, что данный расходный материал выпускается отечественными и зарубежными производителями, он должен соответствовать действующим государственным стандартам. Для удешевления производства многие из них используют некачественные компоненты, что приводит к низкому качеству готового изделия.

 

Выбирать электроды необходимо, ориентируясь на свариваемый материал и нагрузки, которые должен выдерживать шов. Существенное значение имеет возможность проведения сварки в различных пространственных направлениях для максимального удобства формирования соединения.

 

К числу наиболее значимых факторов, влияющих на качество шва, относится восприимчивость электрода к чистоте свариваемого материала. Многие ремонтные работы с использованием сварки проводятся в неидеальных условиях (металл может быть ржавым, влажным и грязным). С подобной задачей эффективно справляются электроды МР-3с от отечественного завода «СпецЭлектрод». Они обеспечивают быстрое зажигание дуги, а также равномерное и качественное соединение независимо от чистоты металла. Для этого электрода не имеет значения частота и направленность тока.

 

Завод «СпецЭлектрод» выпускает качественные электроды МР-3с, а также предлагает потребителям широкий спектр моделей, соответствующих установленным государственным стандартам.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки