Доска для пола из лиственницы

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 09-10-2017


За последние годы выбор строительных материалов стал настолько обширен, что потребителю становится всё тяжелее ориентироваться в своих покупках. Поэтому часто они останавливают свой выбор на проверенных временем материалах. Например, при покупке напольного покрытия, многие выберут обычную доску.

Доски изготавливают из дерева, но, как известно, не все деревья имеют правильные характеристики, чтобы стать добротным, не скрипучим полом. Но есть одно дерево, наделённое замечательными свойствами, из которого можно изготовить прочный и качественный пол. Это лиственница, она проверена веками. Сваи, на которых стоит сырая Венеция, построены именно из нее, и они до сих пор как новенькие. Многие наслышаны и о прочных корабельных палубах из лиственницы.

Лиственница является уникальным деревом. Этот пористый, дышащий природный материал обеспечивает помещению хорошую воздушную среду. Несмотря на поры, доска для пола из лиственницы обладает низкой теплопроводностью. Полы всегда будут всегда настолько комфортными, что вы без проблем сможете ходить босиком, а ваши ноги не будут замерзать. Как любой природный материал, лиственница обладает целебным действием: приносит здоровье, избавляет от бактерий и простуд, уменьшает головную боль, помогает избавиться от стресса.

В составе древесины присутствует камедь, что не позволяет дереву гнить. Поэтому если вы выбрали в качестве напольного покрытия доску из лиственницы, то будьте уверены, что ваш пол прослужит вам долгие годы.

Текстура доски из лиственницы разнообразна. В продаже представлены двенадцать оттенков: от темного до более светлого.

Для долгосрочности службы необходимо провести правильный монтаж напольного покрытия. Пол должен хорошо вентилироваться, в то время как нагрузки на него должны быть равномерными. Перед монтажом необходимо, чтобы доска пола из лиственницы немного полежала и адаптировалась к комнатным условиям и температурам. Дерево стоит защитить специальным раствором, чтобы усилить его характеристики. После монтажа напольного покрытия его можно покрыть светлым лаком.

За полом из лиственницы ухаживать не очень просто. Дерево не любит влажную уборку, лучше всего при желании его очистить пользоваться пылесосом. В крайнем случае можно использовать чуть влажную тряпку, но сразу же после нее пол желательно вытереть насухо. Кроме того, раз в год необходимо обновлять защитное покрытие древесины. Несмотря на такие трудности, вы нисколько не пожалеете, если установите дома такой пол. Его можно эксплуатировать веками.

У пола есть лишь два минуса. Первый заключается в высокой цене материала, а второй — в том, что дерево огнеопасно.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки