Едем в Алушту: что нужно знать

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 31-10-2017


Отправляясь на отдых в Алушту впервые, необходимо предварительно узнать нужную информацию, чтобы вы не были разочарованы и избежали досадных ситуаций.

Во-первых, если вы собираетесь добираться до Алушты через Симферополь, то ни в коем случае не поддавайтесь уговорам стоящих на перроне и навязывающих свои услуги водителей. За 20-30 лишних метров поездки вы можете переплатить в несколько раз, да и довезут они вас не намного быстрее, зато намного дороже. Поэтому пусть вам озвучат свои предложения несколько таксистов, а вы уже поймите разницу и решите, нужны ли вообще вам их услуги.

Из Симферополя до Алушты вы вполне можете добраться на троллейбусе или же на маршрутке. Междугородная троллейбусная станция и автостанция находятся прямо возле вокзала. Проезд на «рогатом» вам выйдет дешевле, но дольше. Хотя в этом есть свой «плюс» – у вас будет масса времени насладиться красотой местных пейзажей, ведь трасса Симферополь-Алушта-Ялта в Европе является одной из наиболее длинных горных троллейбусных трасс. Если же вы предпочитаете быстрее добраться до места, а потом предаваться любованию природой, то отправляйтесь на маршрутке.

Хотя бы за месяц до того, как вы поедите на море, подготовьте вашу кожу к крымскому солнцу. Примите первые солнечные ванны у себя дома в течение 15 минут.

Первое время в Алуште старайтесь проводить в тени. Поэтому отправляйтесь на всевозможные экскурсии и в увлекательные туры по наиболее привлекательным уголкам Крыма, где вам не нужно будет находиться под солнцем. А загорать старайтесь только в очень ранние часы либо уже вечером, на закате.

В Большой Алуште побережье отличается своим разнообразием и неравноценностью. Морское дно может быть полностью усыпано крупными глыбами, и вполне вероятно, что будет обросшим раковинами мидий. Для многих людей они неприятны, а тем более если на море шторм, то вы без проблем можете расцарапать свои ноги в кровь. Так что не стоит посещать различные «дикие» пляжи или малоосвоенные берега. Они больше подходят для прогулок в тихую погоду, но не более. Отели Алушты, имеющие выход к морю и собственные пляжи, позаботились об их благоустройстве. Так что такие пляжи отлично подойдут для безопасного купания.

Не забывайте, что Алушта является не только популярным курортом, но и одним из самых крупных крымских туристических центров. Большинство горных туристических маршрутов и соревнований проходят именно тут.

Вы сможете найти туристско-оздоровительные комплексы, автокемпинги, турбазы, санатории и пансионаты Алушты в большом разнообразии, поэтому не сомневайтесь – местечко в соответствии с вашими желаниями вы непременно найдете. И лучше заранее забронируйте себе номер, чтобы не пришлось бегать в поисках жилья вместо отдыха на пляже.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки