Зависимость от смартфона, плюсы и минусы

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 14-08-2017


Многие мужчины, женщины и дети, которые проводят свои дни, прикованные к своим смартфонам и социальным сетям, могут узнать что-то от Лину Мануэля Миранды, создателя новаторского мегахита «Гамильтон». На вопрос в интервью журналу Delta Sky, когда и где он находит Время для творчества, г-н Миранда, страстный читатель книг и энтузиастов за неограниченное время простоя, ответил: «Хорошая идея приходит в момент отдыха. Он приходит в душ. Это происходит, когда вы рисуете или играете в поезда с вашим сыном. «Гамильтон» заставил меня удвоиться, будучи бодрствующим, чтобы вдохновить меня на то, чтобы просто прожить свою жизнь». Ремонт телефонов сегодня делать просто, обратился в сервис и дело с концом. Например, нужна замена внутреннего динамика телефона, вы звоните в сервис и делаете вызов компьютерного мастера на дом.

Наблюдение г-на Миранды предвещало дурные последствия для будущего, не только творчества, но и здоровых тел, разумов и отношений. Несомненно, вы видели следующие сценарии, вероятно, много раз:

• Молодые пары, выходящие на обед, вытаскивают свои смартфоны, чтобы проверять сообщения, электронные сообщения и социальные сети даже до изучения меню.
• Покупатели и пассажиры, стоящие в очереди, люди пересекают оживленные улицы, даже велосипедисты и водители, чьи глаза находятся на их телефонах, а не в их окружении.
• Малыши в детских колясках, играющих с цифровым устройством — родительские или, возможно, даже свои собственные, — вместо того, чтобы наблюдать и учиться у окружающего мира.
• Люди, идущие по улице с глазу на свои телефоны, натыкаясь на других, спотыкаясь или врезаясь в препятствия.

Подобные наблюдения побудили нью-йоркского психотерапевта спросить: «Что действительно важно?» В жизни. В своей просветительской новой книге «Сила покинуть» Нэнси Колир отмечает, что «мы слишком много тратим наше время, делая вещи, которые на самом деле не важны для нас». Как в своей практике, так и за ее пределами, она столкнулась со многими людьми, которые стали «не связанными с тем, что действительно важно, от того, что заставляет нас чувствовать себя питающимися и обоснованными как люди».

Почти универсальный доступ к цифровым технологиям, начиная с младшего возраста, трансформирует современное общество такими способами, которые могут иметь негативные последствия для физического и психического здоровья, неврологического развития и личных отношений, не говоря уже о безопасности на наших дорогах и тротуарах.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки