Как натянуть сетку рабицу

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 09-06-2015


Пожалуй, самым распространенным материалом для ограждений является сетка рабица, которая имеет приемлемую стоимость, достаточно практична и проста в монтаже. Чаще всего ее используют дачники и владельцы загородной недвижимости для ограждения своей территории, хозяйственных построек различного назначения и так далее

На сегодняшний день существует три вида рабицы: неоцинкованная, оцинкованная и пластифицированная.

Неоцинкованное проволочное ограждение имеет черный цвет, достаточно быстро ржавеет, имеет небольшой срок эксплуатации, а потому, считается временным ограждением.

Оцинкованная рабица обработана специальным покрытием, что предотвращает появление ржавчины и увеличивает срок использования.

Сравнительно новым материалом для ограждений является пластифицированная сетка, в отличие от первых двух, она защищена и от коррозии и от воздействия атмосферных осадков, что делает ее более долговечной.

Производство сварной сетки, также как и ее продажа, осуществляется предприятиями, занимающимися изготовлением металлических сеток. В настоящее время также можно приобрести сетку рабицу с различными размерами ячеек, что влияет на прочность материала, их формой и диаметром проволоки.

Существует два варианта изготовления ограждений из рабицы. Первый и довольно простой — натяжка сетки между столбами. Наиболее трудоемкий и дорогостоящий — изготовление секций из металлических уголков и встраивание в них отрывков проволочного материала.

Большинство потребителей пользуется первым способом, который прост, не дорог и доступен для самостоятельной установки без особых усилий.

Для монтажа забора и других ограждений требуется купить сетку рабицу в Воронежской области, а также приобрести столбики деревянные или трубы стальные диаметром от четырех сантиметров и более, круглые или квадратные, металлический трос и крюки, скобы и уголки. Также, для выполнения работ потребуются деревянные колышки, шнур, лопата, молоток,  щебень и песок.

С помощью шнура и колышков отмечаются границы ограждения, на расстоянии два — два с половиной метра между собой устанавливаются столбы и вкапываются на глубину один метр с последующей трамбовкой. Затем разматывается рулон сетки и укрепляется на столбах с помощью крюков. Через верх и низ ограждения протягивается трос и крепится на столбах. На деревянных столбиках для закрепления сетки можно использовать гвозди.

Такой забор, не требующий больших усилий и крупных финансовых вложений, достаточно красив и долговечен


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки