Как подобрать обои для гостиной

Автор: Самоделкин | Категория: обои | Опубликовано: 11-07-2014


Для создания оригинальной и неповторимой атмосферы в гостиной дизайнеры советуют оклеить стены обоями. Декоративные способны сразу же преобразить интерьер помещения. В магазинах представлен огромный выбор обоев разных видов: виниловые, флизелиновые. Обои под покраску, фотообои, стеклообои. Выбор полностью зависит от предпочтений хозяина квартиры, от стиля, выбранного для гостиной и интерьера.

Обои с цветами смогут быстро поднять вам настроение. Подбирать их необходимо с учетом размеров гостиной. Если размеры помещения небольшие, то лучше всего подойдут светлые, пастельные оттенки. Как известно белый цвет визуально увеличивает пространство. Отличный эффект дает комбинирование цветных  с однотонными. Для этого отдельные участки стен проклеиваются обычно нижняя и верхняя часть стены оклеивается цветными обоями, а центральная часть – однотонными. Можно использовать на стыках декоративную ленту или бордюр.

Большим спросом пользуются бумажные, благодаря своей доступной цене. В магазинах представлены различные расцветки бумажных обоев. Различают бумажные обои симплекс, которые состоят из одного слоя бумаги и дуплекс, они состоят из двух слоев бумаги. Двухслойные являются более прочными, при их изготовлении склеивают два листа бумаги, на один из которых наносится рисунок.

Виниловые состоят из бумаги, на которую наносят специальное покрытие из винила, оно бывает разной плотности. Именно от винилового покрытия будет зависеть влагостойкость и прочность обоев. Виниловые  можно легко почистить щеткой или губой. Виниловые не изменят цвет под воздействием солнечных лучей, то есть не выцветут, как это часто бывает с обычными бумажными обоями. При оклейке стен такими обоями не видно стыков, они создают в помещении эффект целостности. Лучше всего приобретать виниловые обои от известных производителей, поскольку они используют для их изготовления только качественные, гипоаллергенные материалы.

Большой популярностью пользуются также и более дорогие  – флизелиновые. При их изготовлении используется метод прессования бумажных и тканевых волокон, которые затем укрепляют специальным раствором, который делает их прочными и стойкими к истиранию. Кроме того, этот тип можно перекрашивать, под ними не видны трещины и неровности, которые часто встречаются в старых домах.

По материалам: mymoneyclub.ru


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки