Как утеплить пол на балконе.

Автор: Самоделкин | Категория: пол на балконе | Опубликовано: 02-04-2015


Балкон – не самое теплое место в квартире. Для того чтобы сделать помещение более комфортным, его остекляют и дополнительно утепляют. Особое внимание необходимо уделить полу, так как стоять на холодной поверхности без обуви не комфортно.

На практике применяют несколько видов материалов, подходящих для решения данной задачи. Давайте с ними познакомимся.

Керамзит.

Керамзит – проверенный временем строительный материал, который часто используется для утепления пола в зданиях. Производится в виде легких по весу гранул. Для утепления балкона может быть использован как сам по себе, так и в составе цементно-песчаной стяжки. Оба варианта достаточно практичны и эффективны.

Для того чтобы самостоятельно утеплить пол на балконе керамзитом, потребуется организовать лаги для деревянного настила. Бруски выставляются строго по горизонтали и прочно закрепляются к основанию. Затем промежутки между ними заполняются сыпучим материалом. Керамзит тщательно уплотняется и разравнивается. На заключительной стадии на лаги укладываются деревянные доски.

Минвата.

Еще один популярный материал для лоджии или балкона – это минеральная вата. Преимущество данного варианта состоит в простоте и скорости укладки. С этой работой справляются даже те, кто совсем не имеет опыта в ремонте квартиры. Материал легко режется обыкновенным или канцелярским ножом.

Заполнение промежутков между лагами также не вызывает никаких трудностей. К горизонтальной поверхности минвату не нужно дополнительно закреплять. Главное плотно приложить ее к полу, тем самым надежно его утеплив.

Пенопласт

Пенопласт обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками. Монтаж к полу может быть также выполнен двумя способами.

В первом случае стелется рулонная гидроизоляция. Затем укладываются плиты пенопласта, после чего все это заливается достаточно толстым слоем цементо-песчаной стяжки. Такой трехслойный «пирог» обеспечит полноценное утепление нижней части балкона.

Второй вариант выполняется без мокрых процессов. Пенопласт устанавливается в пустоты между лагами и крепится к полу с помощью монтажной пены. Чем плотнее вы подгоните пенопласт к брускам, тем лучше. Утечка тепла сквозь щели будет минимальна.

Мы рассмотрели самые популярные и практичные материалы, которые применяют для утепления пола на балконе. Каждый из них отлично выполняет свое предназначение. Вам же остается только сделать выбор и приступить к работе.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки