Короед в ванной

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 09-06-2015


В настоящее время на строительных рынках, можно выбрать огромное количество отделочных материалов для ванных комнат: плитка, пластиковые панели, декоративные кирпичи и камни. Конечно, привычней и проще положить плитку, но это не всегда дешево, и необходимы специальные навыки. И потом, плитка – это так банально, пусть даже очень красивая и дорогая! Можно обшить стены пластиковыми панелями, но это не всегда эстетично, да и по правде говоря, дешево смотрится.

Но если хочется чего-то оригинального, то можно попробовать покрыть стены ванной декоративной штукатуркой, а именно «Короедом». Что же в нем такого интересного?

Ну, во-первых, это необычный способ отделки, мало у кого он есть и мало кто знает, что его можно так применить. Во-вторых, это дешевле, поскольку, на сегодня, этот вид штукатурки самый недорогой, из представленных на рынке. Выполнение работы несложное, главное немного потренироваться на небольшом участке и «набить руку». А дальше все пойдет гладко. И, в-третьих, его запоминающееся название, которое произошло от внешнего вида покрытия: оно напоминает бороздки, оставленные насекомыми.

Штукатурка представляет собой смесь из белого минерального наполнителя с добавлением полимерных материалов и камушков-гранул, которые оставляют уникальный рисунок на стенах. Это экологически чистый, прочный и легкий материал. Он не выгорает, не подвержен воздействию влаги и плесени, долговечен, не образует сколы и трещины. А цвет можно подобрать совершенно любой, нужно всего лишь добавить в штукатурку, желаемый колер и даже блестки. Если вам со временем надоест цвет стен, то его легко можно сменить, покрасив штукатурку валиком.

Конечно, невозможно обойтись без минусов. С поверхности, покрытой «Короедом», невозможно стереть пятна различного происхождения. И еще при выполнении работ, необходимо обрабатывать сразу большие участки, поскольку остановившись, очень сложно будет сделать стык незаметным.

Что необходимо для начала работ?

Стена должна быть выровнена, с нанесением грунтовки и базовой штукатурки, для лучшего сцепления и уменьшения расхода «Короеда». Теперь про инструменты: емкость для замешивания раствора (желательно глубокую), насадка на дрель «миксер», железный шпатель, пластиковая терка.

Подводя итог вышесказанного, можно отметить положительные моменты отделки ванной комнаты штукатуркой «Короед», а именно оригинальность, долговечность, простота в работе. Вы услышите не один восхищенный возглас от родственников и друзей, от подобного эксперимента в ванной!


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки