Кровельные работы: как избежать ошибок

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 07-05-2016


К вопросу по проведению кровельных работ следует подходить очень ответственно, чтобы не допускать множества ошибок.

 Для начала нужно проверить, как «сотрудничает» подобранное кровельное покрытие с местным климатом. Если в регионе выпадает много снега, крыша должна быть с подходящим углом наклона, который составляет не меньше 45°, и круглыми скатами. Хочется иметь плоскую крышу? В этом случае потребуется расчет нагрузки на каждую часть постройки.

 Чтобы установить на крыше длинный конек, придется заблаговременно побеспокоиться о покупке этого кровельного элемента, так как для его изготовления требуются ровные сухие доски.

 При проектировании крыши нужно учесть размер материалов. В противном случае возможно увеличение расходов на стройматериалы, чтобы построить дом под ключ, и, соответственно, возрастание стоимости всей крыши.

 Что касается кровельного материала, поскольку он является самым дорогим, форма крыши должна быть основательно продумана. Так можно минимизировать издержки, чтобы не получилось, что четвертая часть металлочерепицы, предназначавшейся для дома небольших размеров, ушла в обрезки.

 Выбирается кровельный материал с учетом нюансов крыши. Укладывая шифер, ее уклон должен составлять не меньше 12°, а если на ней скапливается снег, то не менее 25°. Причем необходимо, чтобы шиферный лист размещался на четырех брусьях. Используя ондулин, нужно чтобы уклон крыши был не менее 5°. При желании воспользоваться иным кровельным материалом, нужно будет переделывать обрешетку или менять стропила.

 Неопытность в настиле кровли можно компенсировать обращением к специалистам во избежание ошибок.

 Также стоит обращать внимание на погодные условия. Например, гладкую битумную черепицу нужно монтировать в ясный солнечный день, так она лучше приклеится к основе, а для качественного схватывания волнистых битумных листов больше подходит прохлада.

 То, о чем следует помнить — это пароизоляция и качественная вентиляция чердака, чтобы исключить отрицательное влияние конденсата на деревянные части крыши. Тогда они не будут покрываться плесенью и растрескиваться.

 На крыше в обязательном порядке должны быть ограждения и поручни для свободного хождения по ней во время установки антенны или прочистки дымохода.

В конце хотелось бы добавить, что без профессиональной строительной бригады, как бы не соблюдались все требования, есть большая вероятность получить некачественную кровлю.

по материалам сайта www.privatehouse.by


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки