Нюансы выбора ручек для мебели

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 07-09-2015


Дизайнеры, прорабатывающие интерьер помещений до мелочей, нередко сравнивают небольшие детали со специями, способными придать индивидуальные особенности блюду. К числу особенно важных мелочей можно отнести ручки, которые прекрасно могут дополнить красоту фасадов. Если невнимательно отнестись к процессу подбора мелочей, можно придать предметам интерьера аляповатый, невыразительный внешний вид.

Сейчас уже придумали способ изготовления фасадов, при котором ручки мебельные остаются невостребованными. Как все гениальное, технология очень проста. Годится она, в основном, для кухни. В процессе производства фасадов делаются небольшие углубления, удобные для ладони. Существенный минус такой методики в быстром загрязнении поверхности. Ведь не будете вы постоянно мыть руки, перед тем, как открыть шкафчик. Как показывает практика. на фасадах без ручек быстро появляется жировой налет, который с течением времени, все хуже отмывается.

Очень важен подбор кухонной фурнитуры по параметрам долговечности. Уделите этому вопросу больше внимания, чем эстетическому внешнему виду. В противном случае, через весьма короткий промежуток времени, потребуется обновить эти комплектующие. На кухню настоятельно рекомендуется приобретать фурнитуру с гальваническим покрытием. Это чрезвычайно тоненькая металлическая пленка, которая способна в течение долгих лет надежно защищать комплектующие.

Знайте, что недорогие варианты с лакокрасочным покрытием быстро потеряют свой привлекательный внешний вид. Чудес не бывает, за качество надо платить. Если простенькие модели способны долго прослужить на мебели в квартире, то на кухне предъявляются гораздо большие требования ко всем применяемым материалам. Связанно это с сильной агрессивной средой, которая воздействует на все, без исключения, предметы. Повышенная влажность, частые перепады температуры – все это неизбежно ведет к потере внешней привлекательности.

При подборе фурнитуры нужно учесть не только внешний вид и материал изготовления. Не менее важен показатель удобства. Вам должно быть комфортно пользоваться мебелью. Обязательно подержите ручку в руках, примерьте, насколько удобной она будет для вас. Рейлинговая модель не должна открывать двумя пальцами. В наиболее подходящем исполнении, у вас должна проходить ладонь. Вполне можно ориентироваться на такой фактор, как межцентровое расстояние. Эти характеристики обязательно указываются в описании изделий. Наиболее удобен вариант с параметрами 128 мм.

Следует задуматься о безопасности подбираемых экземпляров, если у вас в доме есть маленькие дети. Внимательно просмотрели выбранные экземпляры – не должно быть острых углов, а также дефектов декоративного покрытия. Даже небольшая зазубрина способна сильно поцарапать ладонь. Если на кухне установлены элементы разных размеров, вполне логично подобрать ручки, подходящие по масштабу. Условно говоря, у вас на кухне стоят шкафчики трех различных размеров. Подберите к ним ручки трех размеров, которые помогут подчеркнуть стиль интерьерного решения и сохранят пропорции.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки