Плюсы постройки дома по каркасной технологии

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 17-07-2014


Сегодня в России обрело большую популярность малоэтажное строительство. Это такие объекты как дачи, коттеджи, торговые склады, гостиницы, турагентства (например, турагентство Сарапул) и прочее. И сразу же возникает вполне логичный вопрос: как провести строительство в короткие сроки без ущерба качеству? Наиболее большая актуальность у данного вопроса в северных регионах, где любая постройка обязательно должна быть надежной, уютной и, главное, теплой. Что касается Запада, то там уже вовсю применяется каркасная (канадская) технология. Некоторое время назад в России тоже появились компании, специалисты которых в курсе, что такое канадские и немецкие технологии.

Основой знаменитой каркасной (канадской) технологии являются СИП-панели, что отличаются прекрасными теплоизоляционными свойствами. Кирпичная стена приблизительно трехметровой толщины и небольшой ширины «сэндвич-панель» равны с точки зрения силы сопротивления теплопередачи. Учитывая суровость северного климата, если построить дом по этой технологии, не потребуется обустраивать в нем мощное отопление. И это повлечет за собой экономию электричества. Вследствие данной экономии, подобный дом полностью окупит свою стоимость за полтора десятка лет.

Прочность этих быстровозводимых малоэтажных зданий в какой-то степени даже выше, чем у построек из бревна или бруса. Таким образом, за счет монолитного склеивания и прессования панелей, ширина которых равна1,25 м, «сэндвич-панели» смогут справиться с вертикальной нагрузкой в три тонны и поперечной – в 400 кг на1 мк в. Также немаловажен тот факт, что сейсмоустойчивость подобных домов может доходить до 9 баллов.

Такие здания также отличаются огнеустойчивостью за счет антипирена, что содержится в составе панелей. Он способствует самозатуханию возгорания, а если при пожаре люди находятся внутри коттеджа, то опасность умереть от удушья гораздо ниже обычного – по сравнению с древесиной, «сэндвич-панели» дают гораздо меньше тепловой энергии.

По качеству шумоизоляции СИП-панель соответствует кирпичной стене толщиной в2,5 м, звукопоглощение может доходить до 75 дБ.

Основное преимущество построек из СИП-панелей – простота, высокая скорость и качество возведения. Сегодня услуги по строительству быстровозводимых домов предлагаются многими российскими строительными компаниями. Сейчас уже постройка в течение нескольких месяцев теплого и надежного дома является не мечтой, а реальностью. Сделайте свой правильный выбор, удачи вам!

Так же советуем прочесть статью как создать сайт самой, прочитав её вы сможете сделать удивительный сайт и узнаете как заработать на своём сайте.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки