Подбор цветов для дизайна интерьера

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 20-07-2015


Гармоничные сочетания цветов обеспечивают человека положительным зарядом эмоций и множеством положительных переживаний эмоционального типа. Без правильных системных подходов, знаний базового уровня и вкусовых предпочтений невозможно будет иметь хорошую  гармонию. Безусловными правилами при колористических решениях интерьера есть дизайнерские догмы: интерьер не должен иметь более, чем три цвета.

Каждому человеку, который собирается осуществлять ремонтные работы в квартире, нужно знать какие типы цветов, или их сочетаний, будут подходящими. Ответ на данный вопрос простой, нужно наблюдать за природой! Природой были созданы всевозможные сочетания со сложными оттенками, нюансы взаимных дополнений цветов. Фоновым является зеленый. Наборы с его оттенками и полутонами являются самыми богатыми и разнообразными. И ни для кого не является секретом, что глаза человека более всего адаптированы к восприятиям зеленых цветов и их оттенков.

Если воздействие на нас зеленых цветов рассматривать в общем, то они означают покой и равнодушие. При осветлениях зеленых цветов усиливаются равнодушия и пассивное состояние, а при затемнениях добавляется покой. При добавлениях в зеленые расцветки желтых оттенков, они начинают набирать энергичность, обновление и радость. Добавления голубых оттенков приводят к появлениям ощущений движения, но эти движения являются тяжелыми и плотными. Это, как бы, движения волн на море.

Россия обладает своим, практически «национальным» цветом – белым. Это цвет зим и снегов. Пытаясь, на подсознательных уровнях, избегать неприятных ощущений холода, люди не используют белый в натуральном виде. Потому нам характерны применения бело-бежевых оттенков. Теплые типы тонов были, есть и будут притягивающими для человека. Словосочетания «пастельные гаммы» наилучше характеризуют правильность в направлении при выборе оттенков.

Необходимо помнить, что желтые оттенки в чистом виде являются очень тяжелыми для зрительных ощущений в интерьере. Особенно в тех случаях, когда ними покрашены множество площадей. Желтый оттенок подойдет только в качестве акцента на чем-то, а в качестве фонового цвета он будет уместным только для любителей поп-арта и для людей с психикой сверхустойчивого типа. Это происходит таким образом потому, что психологам уже давно известно про некоторые особенности желтого цвета: он является эмоционально агрессивным и всячески пытается выйти за пределы своих граней эмоционального типа. Желтый тип гаммы лучше всего преобразовать в песочный, а если хотите контрастности и акцентов, то разбавьте его синими оттенками. Но, синие цвета, особенно темно-синие, тоже очень тяжело воспринимаются на площадях большого типа.

Не рекомендуют применять в дизайнах жилого интерьера серые оттенки, потому что они способствуют угнетению. У них отсутствуют умиротворенности зеленых цветов и безграничная возможность белого цвета. Серые оттенки ничего из себя не представляют, их энергетика имеет абсолютную эмоциональную неподвижность.

Красные цвета являются психологическими и физическими стимуляторами. И эти типы стимуляции очень высокие. Когда спортсмены одевают красные очки, то у них возникают допинг-эффекты. Не стоит забывать, что при очень длительных воздействиях на зрение человека, красные цвета могут очень сильно нарушить психику.

Все факторы вышеперечисленного типа, касающиеся восприятий оттенков, обязательно надо принимать к вниманию при подборах фонового и доминирующего цвета в дизайне интерьера. Еще необходимо четко понимать, что каждый человек имеет собственную уникальную, врожденную, эмоциональную восприимчивость к видам оттенков и их сочетаниям. Для каждого по-своему ощущается цветовая гармония. Именно потому, в каждых конкретных случаях надо по-новому заниматься поисками этих сочетаний.

Если у вас возникнет желание вы сможете заказать дизайн интерьера на prescona.ua


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки