Почему туристы-горнолыжники выбирают Драгобрат?

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 28-11-2017


Драгобрат, являющийся самым высокогорным курортом Украинских Карпат, находится на высоте 1400 м над уровнем моря. Горный массив Близница (1883 м) окружает его полукольцом, обеспечивая идеальную защиту от ветров и снежные зимы. За счет этого естественный белоснежный покров не спадает со склонов Драгобрата на протяжении всего периода с декабря по конец апреля. В окрестностях курортной зоны располагаются вечнозеленые хвойные леса, чуть выше идёт альпийская зона, а ещё дальше раскинулись могучие величественные горные гряды. Отсюда видна наивысшая точка Украинских Карпат (до неё, кстати, отсюда вполне можно добраться) — гора Говерла с высотой в 2061 м.

Расстояние между Драгобратом и посёлком Ясиня: 18 километров, между Драгобратом и Львовом: 160 км. Перед тем как отправиться на курорт, рекомендуем тщательно изучить Драгорбат отели и заранее продумать, как будете добираться до курорта (т.к. с этим есть небольшие проблемы). Ближайший аэропорт находится в городе Ивано-Франковске (до которого 125 км). Ещё один расположен во Львове, который мы уже упоминали. Тоже достаточно далековато. Ближайшая железнодорожная станция находится в Ясинях, и нормального автобана тоже нет (ближайшая хорошая автодорога Ивано-Франковск – Ужгород — в 9ти километрах от Драгобрата). Потому, вероятнее всего, вам придётся сначала ехать в Ясеня, а затем на турбазе «Эдельвейс» садится на УАЗик или ГАЗ-66, курсирующие между посёлками по плохой дороге. Стоимость проезда составляет приблизительно 180-200 гривен (или 700 – 800 рублей) за весь УАЗик или ГАЗ-66.

Перепады высоты на Драгобрате составляют около 500 м, хотя можно найти достаточно пологие склоны – на них учатся кататься новички. В общей сложности на территории курорта находятся 16 трасс с различным уровнем сложности. Длина горнолыжных спусков колеблется от 300 до 2000 км. Основная часть подъёмников располагается на горе Стог. На неё ведут сразу четыре подъемника (бугельные), два из которых обладают километровой длиной, охватывая восемь с протяженностью с 1200-2000 метров. Так же имеется учебный склон в 300 метров. Если заранее подать специализированную заявку, можно добраться до вершины не на подъёмнике, а ратраком. Он приведёт вас в район горы Жандарм с дальнейшей длиной спуска до 3 км.

В предгорьях, у подножия недалеко от подъемников находится комплексная база отдыха «Драгобрат«, где одновременно могут проживать до 116 человек. «Драгобрат» включает в себя отель на 33 оборудованных комфортабельных номера и два коттеджа по 8 номеров в каждом (по четыре 2-х местных и четыре 3-х местных в каждом). Отдыхающие питаются в двух ресторанах и на открытой кафе-площадке, расположенной внизу канатно-буксировочной дороги. Административный корпус обладает рестораном, баром, бильярдной, игровым залом, настольными играми — теннисом, хоккеем, футболом. Около него находится прокатный пункт лыжного оборудования и сноубордов, спортивный магазин с лыжными принадлежностями, ремонтный SKI сервис и школа для начинающих горнолыжников.

Так как Драгобрат отели обладают достаточно ограниченной вместимостью, многие туристы устраиваются в частных мини-гостиницах и пансионатах соседних посёлков Ворохта, Ясиня, Яблоница, Татаров, Яремча других. Помимо горных лыж и сноуборда гости курорта могут кататься на снегоходах, санках, квадроциклах, участвовать в фри-райд турах. Летом отдыхающие катаются на лошадях по окрестностям и устраивают многодневные пешие походы. Осенью приходит пора грибников и рыболовов. Весной начинают разнообразные познавательные экскурсии.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки