Преимущества домов из сухого профилированного бруса

Автор: Самоделкин | Категория: Оборудование | Опубликовано: 18-06-2014


В самую первую очередь, нужно отметить высокую экологическую чистоту дома, который построен из натуральных материалов. В сухом брусе не содержится вредных химических веществ, таких например, как клей, что делает его абсолютно безопасным для людей. Единственная используемая химическая пропитка – это такой особый  защитный состав для надежного предотвращения возможного гниения дерева. Поэтому такой стройматериал как сухой брус дом станет отличным решение для загородных построек.

К самым несомненным преимуществам, которыми обладают дома из сухого бруса, также, необходимо отнести простоту и скорость строительства такого дома – отдельные компаненты собираются как обычный конструктор, благодаря специальному профилю. Процесс  камерной сушки дает возможность повысить прочность материала и гарантирует минимальную усадку (примерно процента на 3).

Это значит, что после монтажа крыши дома можно сразу же начинать установку окон и дверей, проведение коммуникаций. Благодаря тщательной обработке и отбраковке, у брусьев нет трещин и, следовательно, для них не требуется внешняя и внутренняя отделка. Обработанная древесина сохраняет собственную структуру, не покрывается трещинами и не синеет летом. Следовательно, дома из сухого бруса долго сохраняют собственный привлекательный внешний вид.

Очень важными преимуществами еще является высокая водостойкость, низкая теплопроводность и отсутствие сквозняков, что достигается за счет высокой надежности соединений между брусьями. В этом помещении зимой отлично сохраняется тепло, а летом приятная прохлада. И сухой брус дом станет для вас надежным укрытием, как от летней жары, так и от зимних холодов.

Сухой профилированный брус

Постройки из этого материала готовы к эксплуатации незамедлительно по окончании строительства. А поверхностьистен в домах будет гораздо более гладкая и ровная, в сравнении с прочими материалами, что упрощает установку мебели, позволяет обходиться без дополнительной шлифовки, а стены сразу же полностью готовы к покраске.
Отдельно необходимо отметить такое принципиально важное преимущество, как экономичность. Цена сухого бруса, в сравнении с клееным, будет примерно в 1,5-2 раза ниже. При монтаже дома из сухого бруса вам потребуется минимальное количество утеплителя, что, в свою очередь, уменьшает его общую стоимость.

После постройки здания из сухого бруса можно обойтись без какой-либо внутренней и наружной  отделки. Низкая теплопроводность древесины позволяет сэкономить на отоплении дома. Невзирая на более высокую цену материала по сравнению с материалом естественной влажности, можно сказать, что этот вариант оптимален в соотношении цены-качества.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки