Проведение водопровода и канализации

Автор: Самоделкин | Категория: Проведение водопровода и канализации | Опубликовано: 17-06-2014


Во время составления проекта, особенно связанного с проведением водопровода и канализации, установке необходимого оборудования, всегда необходимо проявлять повышенную внимательность. Даже те, кто профессионально разбирается в этом вопросе, не застрахованы от ошибок, которые приводят к исправлению проекта или даже в составлении его с самого начала. Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно соблюдать определенные рекомендации и правила.
Если в ходе составления проекта наметились, казалось бы, небольшие изменения коммуникаций, то зачастую такие исправления могут повлечь за собой более глобальные. Взять, к примеру, перенос кухонной мойки. Отключение ее от главного канализационного стояка приведет к переделке всего проекта. Главным элементом, который необходимо здесь учитывать, является перепад высот.

Перенос от стояка на расстояние в один метр повлечет за собой наклон в 3-5 процентов. Эту проблему решают современные сифоны, которые крепятся на достаточном расстоянии. Но вот перенос унитаза либо ванной нельзя решить таким простым способом. При расположении их на значительном расстоянии от главного стояка во избежание засоров следует более тщательно продумать наклон. Металлопластиковые трубы и фитинги можете приобрести на сайте Доктор Климат.
Для установки в ванной комнате осушителя для полотенец также существуют определенные требования. Трубы необходимо устанавливать с мягким переходом, избегая большого количества изгибов. Это поможет избежать появления воздушных пробок. При невозможности установить такой осушитель обычным способом, есть возможность использовать электрический вариант.
Если по проекту намечен перенос радиаторов, нужно также предусмотреть правильное расположение и установку труб. Из-под окон переносить радиаторы не следует, так как они препятствуют проникновению холодного воздуха.
По возможности в проекте дома, рекомендуется предусмотреть монтаж фильтров. Как показывает практика, при отсутствии фильтров грубой очистки частые перебои горячего водоснабжения приводят к неисправностям установленных смесителей. Специалисты в области водоочистки помогут вам подобрать и установить необходимые фильтры.
Есть вещи, которые категорически запрещается допускать в проекте. Даже с целью получения дополнительных квадратных метров нельзя сносить или заделывать воздуховод. Чтобы спрятать трубы газопровода и отопления используйте декоративную отделку коробом, который в случае необходимости можно будет с легкостью демонтировать.
Соблюдение этих правил при проектировании позволит вам сократить дальнейшие расходы. Все водопроводное оборудование можно найти на сайте Доктор Климат.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки