Противопожарные металлические двери: особенности и преимущества

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 19-06-2017


Пожар – страшная, разрушающая стихия. Особенно опасно пламя в закрытом пространстве. Возгорания в помещениях чреваты ущербом, нанесенным имуществу, и человеческими жертвами. Чаще всего причиной серьезных бедствий при возникновении пожара является невозможность локализировать очаги возгорания либо блокирование путей для эвакуации, появляющихся в результате деформирования и нагревания дверей.

Чтобы избежать подобной участи, необходимо устанавливать специальные конструкции в зданиях, где наблюдаются большое скопление людей и повышенный риск возгораний. Купить их можно на соответствующих интернет-сайтах. Как правило, металлические противопожарные двери тут представлены в нескольких моделях разных типоразмеров.

Особенности и функции противопожарных конструкций

Указанная продукция имеет свою специфику. К ней предъявляются высокие требования, регулируемые СНиПами и ГОСТами. Существуют противопожарные двери трех категорий. Отличаются они длительностью сохранения первоначальных характеристик под воздействием прямого огня. Металлические изделия относятся к первой категории. Их порог огнестойкости составляет 90 минут. Основные функции таких дверей заключаются в следующих аспектах:

  • Способность локализации очагов возгорания. Остановка пламени в помещении, где произошло возгорание, позволяет сократить скорость распространения стихии, предупредить сильную задымленность, выиграть время до приезда спасателей и эвакуировать людей с других комнат.
  • Обеспечение доступа к огню. Устойчивая перед деформацией конструкция исключает риск самопроизвольной блокировки двери, что характерно для традиционных блоков.
  • Информирование о возникновении пожара. Дополнительно дверь можно оборудовать датчиками, которые будут реагировать на дым и существенное повышение температуры.

Конструктивные особенности противопожарной двери

Качественные конструкции представлены в интернет-магазине, здесь купить противопожарные двери можно из стали, алюминия и древесины. Все изделия являются многослойными. Внутри находится слой теплоизоляции. Зачастую для этих целей используется негорючая минеральная вата. Для защиты от распространения дыма применяются плотные прокладки.

Дверь утепляется по периметру. Тут используются материалы, сдерживающие огонь, препятствуя его проникновению в иные помещения. Под воздействием пламени они вспениваются и существенно увеличиваются в объеме, что обеспечивает надежную герметизацию швов.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки