Противопожарные шторы: виды, строение, особенности

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 13-10-2015


На случай неожиданного воспламенения, в каждом большом помещении должны присутствовать необходимые системы безопасности. С целью обеспечения безопасности рекомендуется купить противопожарные шторы в Москве, уберегающие имущество от общего возгорания. Экраны, которые имеют особое строение, в случае возгорания, разделят комнату на отсеки и не дадут огню проникнуть в соседние комнаты.

Строение противопожарных штор

Все конструкции состоят из короба, электродвигателя, направляющих, полотна, управляющих и утяжеляющей планки. Короб произведен из оцинкованной стали, в нем спрятано полотно, намотанное на вал. Полотнище произведено из негорючего материала, особой плотности. Даже при горении и тлении сырье абсолютно безопасно для человеческого организма. Направляющие шины произведены из гнутых профилей, поэтому имеют отменную герметизацию и четкое вертикальное положение. Жесткость и сцепление обеспечиваются благодаря тяжелой нижней планке. 

В случае возникновения возгорания, штора автоматически открывается. Достигается это благодаря автоматике. Доступные цены на противодымные шторы позволяют устанавливать их на всех проемах, достигнув максимальной безопасности. Современные производители открывают перед покупателями широкий диапазон расцветок, что существенно облегчает выбор. В случае необходимости, покупатель может подобрать декоративный короб, который станет неотъемлемым дополнением интерьера. 

Виды

Главные показатели, которые требуют внимания при выборе – это Е (целостность и огнестойкость материала) и I (период, который штора сохраняет теплопроводность). Чем выше показатели, тем качественнее и надежнее защита. Следует заметить, что цены на противопожарные шторы OLEMAT EI 90 будут немного выше, нежели на изделия с низшими показателями огнестойкости. 

Особенности и преимущества изделий

Современные занавески изготовлены из высокотехнологичного материала, который способен выдержать открытый огонь более двух часов, не давая проникнуть ему в соседние комнаты. До возникновения чрезвычайной ситуации шторы спрятаны в коробе, который практически незаметен. Данные изделия часто устанавливают на предприятиях, музеях, складах, торговых центрах, в офисах и в магазинах. 

Противопожарные шторы монтируются на проемах, на лифтовых вратах, на потолках, на окнах, на фасадах сооружений. Их конструкция настолько универсальна, что не требует, во время монтажа, применения сложных механизмов. Установленные конструкции никак не нарушают общий дизайн помещения и не сокращают объем пространства, поэтому подходят для сооружений разных габаритов.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки