Россия — страна с огромным туристическим потенциалом

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 03-07-2017


Самая большая страна в мире удивляет разнообразием культур, традиций, жизненных укладов. На Дальнем Востоке и в Якутии можно познакомиться с буддийскими монахами, на Крайнем Севере еще остались кочевники-оленеводы, в западных регионах России есть средневековые замки, а в центральной части страны — традиционно русские города, православные храмы и потрясающе красивая природа. Причем не обязательно лететь через Москву на Чукотку, чтобы почувствовать разницу, хотя если вы так сделаете, то остановитесь в двухместном семейном хостеле. Города, не столь удаленные друг от друга территориально, могут при этом разительно отличаться.

Путь от Москвы до Калининграда на поезде занимает около суток, на самолете — пару часов, но оказавшись в этом городе можно почувствовать себя гостем какой-нибудь европейской страны. Это неудивительно, ведь Кенигсберг — таково историческое название Калининграда — был основан рыцарями Тевтонского ордена в Средние века. К России город отошел после WWII. Кенигсберг сильно пострадал от бомбежек, и почти вся историческая застройка была разрушена, однако в последние годы многие старинные здания восстанавливаются из руин. Отстроен Кафедральный собор, возрождены Королевские ворота, уцелевшие памятники бережно охраняются. Калининград — привлекательное место для туристов, и сюда нередко приезжают как россияне, так и жители соседних государств.

Туристическая индустрия в городе неплохо организована: гостиницы Калининграда недороги и комфортны, экскурсионные бюро предлагают интересные программы и маршруты по красивейшим местам города.

Оказавшись в Москве, жители западных городов России вряд ли смогут в полной мере ощутить прелесть традиционного русского зодчества: шумный мегаполис давно уже стал «городом мира», старинные здания теряются на фоне новостроек из стекла и бетона, а суета и огромное количество людей вокруг отвлекают от осмотра достопримечательностей. Лучше посетить города Московской области — Звенигород, Дмитров, Борисоглебск, и другие. В этих городах сохранились памятники архитектуры с XII века, а кроме того, там тихо, уютно и можно хорошо отдохнуть. Кроме того, гостиницы Подмосковья гораздо дешевле столичных, при примерно том же уровне комфорта. По ценам на бронирование гостиниц Москва сильно опережает всю страну.

Городские пейзажи восточной, западной и центральной России сильно различаются между собой, и благодаря этому можно познакомиться с разными культурами, не покидая родной страны.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки