Самые большие ошибки при покупке автомобиля.

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 11-07-2014


Для большинства людей, автомобиль является необходимостью. Автомобили часто ставят в зависимость, ведь пользоваться ими приходится каждый день для поездок на работу и мероприятия, перевозок детей в школу и детский сад. Являясь таким важным аспектом жизни, ее частью, автомобиль, безусловно, должен быть надежным, удобным. А поскольку выбор автомобиля практически безграничен, то найти правильную комбинацию «желания + потребности + доступная цена» может оказаться непростой задачей.

Ежемесячный платеж, неоправданные инвестиции и долгосрочные гарантии.

Выдержит ли ваш бюджет ежемесячный платеж. Не очень много людей ходит в дилерские центры по продаже автомобилей, автосалоны с необходимой суммой наличных денег, чтобы оплатить покупку на месте по полной стоимости. Менеджеры и продавцы знают об этом. Именно поэтому переговоры почти всегда вращаются вокруг того, сколько вы можете позволить себе заплатить за автомобиль каждый месяц. Вы должны реально представлять сколько сможете заплатить каждый месяц, так чтобы вам осталось еще на проживание, другие кредиты. При проведении переговоров о цене, дилер может пойти вам навстречу и предложить некоторые условия, чтобы сделать доступным выбранное вами транспортное средство. Делается это путем корректировки процентной ставки, увеличения срока по кредиту, реструктурирования финансирования. Это может показаться не таким большим делом, но даже несколько дополнительных процентных пунктов или дополнительный год по кредиту может добавить порядочную сумму к общей стоимости транспортного средства. Так что вы можете контролировать платеж, который впишется в ваш бюджет.

Покупка автомобиля не является инвестиционной, так как транспорт обесцениваться быстро.

Поэтому, когда вы покупаете новый автомобиль, то вы должны понимать, что с этого момента он будет непрерывно уменьшаться в цене. На самом деле, новый автомобиль, как правило, уменьшается в цене на 25% -40% в течение первых двух лет. Иногда лучшее, что вы можете сделать, так это купить машину, бывшую в употреблении год или два. В таком случае вы выиграете по цене, а транспортное средство все еще будет актуальным и почти новым.

Много лет назад покупка новой машины была выгодна краткосрочными гарантиями, которые выдавались на нее. Сегодня, большинство транспортных средств имеют большие по срокам гарантии, которые все еще могут быть в силе, когда вы покупаете автомобиль, который эксплуатировался несколько лет. Кроме того, часто можно приобрести расширенную гарантию, которая обычно намного дешевле, чем первоначальная.

Выбор неправильного автомобиля.

Если вы из тех людей, которые нуждаются в автомобиле только для того, чтобы ездить туда и обратно на работу по городу, то вам не нужен внедорожник. Но если вы житель сельской местности, то кроме внедорожника что-то иное рассматривать не приходится. Всегда ориентируйтесь на свои нужды, потому что лучший автомобиль тот, который полностью отвечает вашим потребностям. Конечно, есть много легковых и грузовых автомобилей, которые придадут вам статусности в обществе и первое время все будут сворачивать шеи в вашу сторону. Но имейте в виду, что это быстро пройдет. А вы можете остаться с тем, что вам совсем не подходит по образу жизни.

Не принимая во внимание другие расходы.

Фактическая стоимость автомобиля важна, но часто упускается из виду стоимость долгосрочного обслуживания и страховые затраты, которые могут составить серьезную сумму. Прибавьте к этому и расходы на содержание: замену масла, новые тормоза, воздушные фильтры, шины и многое другое. Роскошные или престижные модели, как правило, будут требовать автозапчасти более высокого уровня, которые могут стоить немалые деньги.

Автомобили быстро обесцениваются, поэтому если вы будете финансировать полную стоимость покупки, то кредит может быть фантастическим м вы заплатите дороже, чем стоит машина. Рассчитывайте свои силы и средства и тогда вы выйдете из дилерского центра с хорошим автомобилем и у вас останутся средства, чтобы достойно жить полноценной жизнью.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки