Сколько стоит вагонка для сауны?

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 14-08-2017


С древних времен люди любят ходить в баню. Да не просто помыться и привести себя в порядок, а попариться вениками, отдохнуть от тяжелых будних и по-настоящему расслабиться.

Русские бани всегда строились и строятся из различных пород деревьев. Дерево — материал экологически чистый, прочный и качественный. Отделка из дерева придает помещению уют и особенную теплую атмосферу, а запах заставляет погрузится вглубь леса.

Для каждого помещения в бане лучше всего подбирать определенную породу дерева, это поможет сохранить отделку в первозданном виде. Рассмотрим поближе чем можно отделать сауну — одно из излюбленных мест в бане. Чаще всего бани отделывают деревянной вагонкой. Вагонка бывает из разных пород деревьев, но не каждое из них подходит. Разберемся в материалах и ценах вагонки для сауны.

В парной всегда резкие перепады температур и высокая влажность, поэтому виды хвойных деревьев для вагонки будут не лучшим выбором. Хвойные породы при температуре 100° и выше начинают выделять смолу, что приводит к быстрому изнашиванию материала и потери привлекательного внешнего вида.

Также высокую температуру плохо переносит красное дерево. Если вы все-таки остановили свой выбор на этой породе, то будьте готовы к резкому запаху.

Оптимальным вариантом для сауны была и остается — липа. Вагонка из данного дерева хорошо поддается обработке, шлифовке и окрашиванию, имеет довольно высокую влагостойкость, гибкость и неплохо переносит перепады температур. Цена данного материала очень доступная и привлекательная. В зависимости от производителя, размеров вагонки и качества, ценовой разбег составляет от 350 до 900 рублей за кв. м.

Вагонка из ольхи, пожалуй, будет отличным вариантом для отделки сауны. Данное дерево одно из самых устойчивых даже при температурах до 120° и влажностью до 100%. Такой материал будет служить долго и добросовестно. Цена варьируется от 500 до 1100 рублей за кв. м.

Очень дорого и достойно смотрится парная комната из кедра. Достоинства отделочной вагонки из этого дерева можно перечислять очень долго. Целительные свойства, дезинфицирующий и противомикробный эффект сделают поход в баню еще полезнее! А как роскошно смотрится сауна из кедра, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Стоимость кедровой вагонки зависит от сорта, качества обработки и размера продукции. Но сразу хочется заметить, что цена вагонки для сауны достаточно приличная, и составляет от 900 до 1300 рублей за кв. м.

Решение построить баню — одно из самых лучших решений, и подходить к этому процессу стоит ответственно и продуманно. Если вы не можете определить какой материал выбрать, то позвоните нам и наши эксперты ответят на все ваши вопросы. С удовольствием ждём вас!


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки