Скорая помощь при засоре канализации

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 15-05-2016


Механическая прочистка труб системы канализации

Как любая живая система, город или иной населённый пункт, должен  регулярно освобождаться от отходов жизнедеятельности. Не нужно описывать, как изменятся улицы, если из строя выйдет система канализации. Неприглядную картину в большей или меньшей степени могут нафантазировать все, кто хоть раз сталкивался с бытовой проблемой — засор трубы. ЧС местного масштаба, иначе не назовёшь!

Чтобы катастрофы не случилось, системы канализации, как внутренние, так и наружные канализации, должны регулярно проходить  обслуживание и прочистку. Как это делается, больше всех знают специалисты компании ЛЭРУ, которые более 20 лет проводят промывку, очистку, обслуживание инженерных сетей Челябинска.  Только за 2015 год их силами реконструировано 278 объектов ливневой (дождевой) канализации, выполнена очистка 427 колодцев, совершена прочистка трубопроводов общей протяжённостью более 24 км.Прочистка канализации

Прочистка канализации может быть проведена гидродинамическим или механическим способами. В некоторых случаях механическая прочистка наиболее эффективный и даже единственный способ избавиться от проблемы. Несмотря на известность метода и кажущуюся простоту проведения всей операции, есть в ней свои «сантехнические» подводные камни. Поэтому доверить механическую прочистку труб лучше специалистам, а не соседу дяде Коле или собственным «очумелым ручкам». Опасность кроется в том, что при решении задачи «домашними» силами, не всегда правильно удается подобрать способ и инструмент, соответствующий длине, ширине трубы, учитывающий изгибы и прочие труднопроходимые места.

Механическая прочистка канализации – метод проверенный временем. При этом качество выполненных работ оценивается воочию, поскольку мастер, находясь в канализационном колодце, все операции по удалению остатков грязи и ила ведет вручную или с помощью подручных средств. Порой это единственный эффективный способ, который позволяет устранить причину засора.

 В распоряжении специалистов компании современное оборудование для прочистки канализации: каналопромывочные, илососные и комбинированные машины.  Обследование инженерных сетей и конкретно засорившегося участка (трубы, колодца, накопительной ёмкости) ведется  визуально или с помощью метода телеинспекции. Телеинспекция или видео диагностика позволяет без вскрытия коммуникаций обнаружить засор, дефект, течь, а после ликвидации аварии подтвердить качество  выполненных работ.

 

Специалистов ЛЭРУ вы найдете по телефону:  8 351 798-99-29, 792-49-49

В офисе по адресу: Челябинск, ул. Молодогвардейцев, д.1-д.

web: http://www.leru74.ru, e-mail: ooo-leru@yandex.ru


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки