Стальные канаты в строительной сфере

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 21-06-2015


Строительная сфера требует от человека не только знаний и навыков, больших трудовых затрат, но и соблюдение все мер предосторожности, гарантирующих безопасность. Ведь все постройки, сооружения должны служить для человека, а не во вред ему. Поэтому очень важно в строительстве поддерживать хорошее, исправное состояние всей техники, за счет которой и осуществляется возведение объектов. Ремонты, выполняемые по всем правилам (капитальный, сервисный и текущий), гарантируют надежную и долгую последующую эксплуатацию строительной техники.

Ремонт подъемных механизмов и навесного оборудования включает в себя и тщательную проверку стальных канатов, за счет которых и выполняется перемещение, транспортировка и подъем различных материалов и самой спецтехники. Именно от этих изделий, имеющих соответствие нормам ГОСТа, во многом зависит безопасность всего строительного процесса, неважно от того, каков срок сдачи объекта или в каких климатических условиях приходится выполнять работы.

Канат талевый предназначается для транспортировки разных грузов. Он оснащается органическим или металлическим сердечником и имеет толстый слой цинкового покрытия, гарантирующего долгий эксплуатационный срок изделия. Конечно, выбирать канаты для строительных и грузоподъемных работ необходимо исходя из условий, в которых они и будут эксплуатироваться. К примеру, активное воздействие окружающей среды, которая может быть и агрессивной, требует использования металлически тросов, имеющих специальное, антикоррозийное покрытие. Это может быть обычная оцинковка, позволяющая существенно увеличить стойкость и прочность готового изделия.

Огромный ассортимент металлических канатов — это рихтованные, раскручивающиеся или нераскручивающиеся; с круглопрядной формой поперечного сечения, или трехганнопрядной; с закрытой конструкцией позволяют сегодня найти подходящий к определенному виду работ.  И, ещё немаловажен тот факт, что все металлические тросы выпускаются в соответствии с нормами ГОСТа.

Канаты стальные гост 7668, изготовленные нераскрученным методом, очень широко применяются сегодня в различных областях промышленности, и, конечно же, в строительстве. Даже при обрезке такое изделие не вращается вокруг оси, оно не заплетается в петли, а концы не расходятся, что дает дополнительные удобства при работе с ним.

 


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки