С чего начать строительство деревянного дома

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 08-02-2018


Самый сложный этап в строительстве деревянного дома это начала. На начальном этапе необходимо определиться с технологией возведения будущего жилища:

  • рубленый сруб; (срубы ручной рубки с последующей стружкой или шлифовкой)
  • сруб из оцилиндрованного бревна; (бревно фрезеруется по строгим размерам, обычно сруб изготавливают по проекты со всеми перегородками и проёмами для дверей и окон)
  • дома из бруса; (может быть использован обычный пиленый брус, профилированный брус или клеёный брус)
  • каркасный дом. (строительство выполняется по каркасно-щитовой технологии с последующим утеплением и обшивкой внутри и снаружи)

После этого, выбранный вами исполнитель ,конечно, если дом не будет строиться собственными силами, должен подготовить проект. Вы можете выбрать типовой проект либо изменить его по собственному желанию. В соответствии с проектом будущего дома, составляется план фундамента и кровли. После выполнения всех предварительных проектных работ и создания чертежей и согласования их с заказчиком; составляется смета требуемых материалов на всех этапах работ, а также стоимость самих работ. Даже при объявлении стоимости под ключ необходимо затребовать у исполнителя прописать в договоре все используемые материалы и сроки исполнения работа, а также гарантию на построенный объект. Следует отметить, что даже при самостоятельном строительстве дома не стоит пропускать проектную часть, чтобы для вас не стало «сюрпризом» окончательная стоимость. Кроме того, необходимо найти поставщиков всех материалов. Строительные компании, в том числе компания «Теремъ12», уже имеют проверенных поставщиков качественного строительного материала, по ценам гораздо ниже, чем вам смогут предложить те же самые поставщики на аналогичные материалы.

На проектном этапе вы еще можете что-то изменить в вашем будущем доме. После окончательного согласования проекта и сметы, подписания договора, в котором прописаны все материалы, сроки и цены строительства, изменить что-то будет уже не так просто. Все изменения и дополнения должны фиксироваться документально. Однако это уже следующий этап в строительстве дома.

Подобные подготовительные этапы необходимо будет пройти при любом строительстве: беседка, строительство бани, строительство садового домика или беседки. Разница лишь в сложности расчетов и количестве необходимого материала.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки