Цветные кладочные смеси

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 21-06-2015


Мегалиты древних времён выполнялись с обязательным красочным исполнением фасада. Готовую конструкцию штукатурили и расписывали в своих традициях. Это было очень красиво, это воспитывало в поколениях хороший вкус. Такой подход к решению фасадного дизайна был естественным для человека и дети, как самые тонкие пониматели прекрасного, многократно показывали нам с помощью цветных мелков, как надо. Сейчас мы и сами, повзрослев, не оставляем свои постройки серыми и неяркими.

Цветные кладочные смеси.

Готовое решение для гармоничного исполнения строительства – это строительные смеси с цветными добавками. Такой продукт используется для:

* Монтажа строительных блоков всех видов;

* Затирки швов;

* Укладки плитки, в том числе и тротуарной. Применяется, в том числе, и метод засыпки.

* Цементной стяжки. Выполнение бетонных оснований.

Строительные смеси с применением цветных добавок очень удобны и по своим качественным характеристикам полностью отвечают самым древним и самым современным претензиям к строительству:

* Устойчивость к влаге. Это самая первая защитная функция любого строительства. Несмотря на краситель внутри продукта, цветные кладочные смеси устойчивы к влаге. После высыхания и затвердения их можно мыть, они выдержат дожди и поливы из водонапорных шлангов.

* Защита от атмосферных атак. Стяжки из этих смесей не высохнут на жаре, не заледенеют на морозе. У них крепкая природная защита от этих явлений природы, и человек за ними будет надежно защищен красивой стеной и камня.

Зачем нужны цветные растворы для кладки стен или стяжки пола?

Действительно, ведь можно покрасить при желании любую поверхность, на сегодняшний день таких проблем в строительной индустрии не существует. Но дело в том, что готовые цветные смеси в форме сухого порошка при застывании превращаются в камень. Естественный вид такого шва будет гармонично смотреться в готовой стене дома, а цветное решение избавит от серого и неинтересного бытия.

Единственное, что угрожает сухим смесям – это влага до того, как мастер примется за работу по разведению раствора. А в остальном, — трудно найти угрозу такому продукту, как сухая строительная смесь. Будь она в мешках/упаковках, или же в готовых отвердевших швах, стяжках. Легко транспортируется, без проблем переносит агрессивные атаки внешнего мира в готовом виде, имеет плюсы в дозировке: можно брать время от времени маленькими порциями, оставляя остаток невредимым.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки