Что надо знать о ремонте стиральной машины

Автор: Самоделкин | Категория: Авторские самоделки | Опубликовано: 09-06-2015


Различная бытовая техника давно и прочно вошла в нашу жизнь. Сегодня трудно себе представить современное жилье без таких благ цивилизации как: микроволновая печь, посудомоечная машина, кухонный комбайн и, конечно же, стиральная машина, которая экономит наше время и силы, освобождая от стирки.

Да, сегодня стиральная машина – это незаменимая техника для жизни. Но она, как и любая техника, увы, может сломаться. И тогда возникают вопросы ремонта.

По практике ремонта стиральных машин (смотрите тут http://rs-service.com.ua/stiralnaja-mashina-remont) большинство поломок связаны с небольшими и легко устранимыми неисправностями. Порядка 95% неисправностей можно решить простой консультацией мастера или заменой небольшой и недорогой детали. При этом ряд неисправностей можно даже устранить самостоятельно.

Типичные неисправности стиральных машин и способы их устранения:
1. Вода не нагревается. Как правило, поломка связана с выходом из строя тэна. Нужен вызов мастера.
2. Стиральная машина не набирает воду. В основном причина в неисправном клапане, тогда вызываем мастера для замены детали. Если же набор воды хотя бы частично происходит, то можно попробовать почистить фильтр. Эту операцию вполне реально осуществить самостоятельно.
3. Происходит слив воды раньше положенного. Если вода сливается сразу после набора, то проблема в правильности подключения к канализации. Переподключить можно самостоятельно. Если слив происходит спустя какое-то время после запуска программы стирки, то нужен вызов мастера.
4. После стирки под стиральной машиной вода. Если вы перед обнаружением неисправности не стирали шторы, то вопрос скорее всего в неисправности патрубка или прорыве манжета люка. Можно попробовать заменить патрубок самостоятельно, но лучше воспользоваться услугами специалиста.
Немного про стирку штор. Они очень сильно образуют пену вообще ее не впитывая. Выход пена, как правило, находит через технологические отверстия. Поэтому после стирки может под машинкой появиться вода. Чтобы этого избежать, следите за количеством насыпаемого порошка.
 5. Не сливается вода после стирки. Скорее всего, нужно просто прочистить сливной фильтр. Иногда там можно найти много интересных вещей: нитки, монетки, различный мусор. Проводите чистку фильтра регулярно и такая проблема вас минует. Если же дело не в фильтре, то тогда нужен вызов мастера для замены сливного насоса.
6. Машинка не включается. Проверяем правильность подключения аппарата к сети, если все в порядке, звоним мастеру. Скорее всего, проблема в поломке блока питания.
7. Машинка сильно стучит. Если стучит сразу после установки, то она стоит неправильно, нужно выровнять. Если же ранее машинка работала тише, то либо в баке посторонний предмет, либо из-за стирки крупных вещей произошел дисбаланс белья. Из поломок может быть износ подшипников. В этом случае вызываем мастера.

что надо знать о ремонте стиральных машин

Это список наиболее часто встречаемых неисправностей стиральной машины. Что-то вы можете попробовать устранить самостоятельно, но лучше все же при поломке обратиться к специалисту.

Большая часть организаций по ремонту стиральных машин, вроде вот такой как http://rs-service.com.ua/, осуществляет услуги на дому. Это значительно облегчает жизнь клиентам и позволяет в максимально короткое время вернуть в строй бытовую технику. У мастера, осуществляющего услуги ремонта на дому, с собой всегда необходимые для замены детали, что освободит вас от необходимости заниматься вопросами их поиска и покупки. А зачастую помимо экономии времени это еще оказывается и дешевле.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях:
Нравится Добавь в закладки