Делаем корж

В первую очередь ставим нагревается духовку до 175 градусов. В глубокую чашку добавляем сахар — оба вида, полпачки крекеров и сливочное масло. Крекеры перед этим измельчите с помощью скалки или кухонного комбайна, а масло растопите. Взбейте все на высоких оборотах, добавьте ваниль, еще раз взбейте. Выложите тесто на покрытый фольгой противень и раскатайте в тонкую лепешку. Выпекайте, пока не почувствуете аромат и не увидите золотистую корочку. Вытащите и оставьте остывать.

Рисунок свиньи может оказаться наидревнейшим произведением искусства

Берем деревянные доски, ткань, наполнитель и мастерим мягкую скамейку в прихожую

Канцелярия и еще 19 вещей, которые нужно выбросить, чтобы дом выглядел опрятным

Грейпфрутовый мусс

Приготовьте цедру с одного грейпфрута, затем очистите его от кожуры и разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок, вторую мелко нарежьте. Добавьте сахар. Сок, который остался после раздели на доске, слейте в отдельную посуду. Разрежьте пополам второй фрукт.

Одну половину отложите в сторону, вторую выдавите в миску. Распустите желатин и добавьте в сок. Хорошо перемешайте и вылейте в посуду с цедрой и нарезанной мякотью. Добавьте несколько ложек сахара и краситель в сливки и взбейте до образования густой пены, они не должны стекать с ложки. Выложите грейпфрутовую смесь в сливки и тщательно перемешайте. После этого уловите на корж и поставьте в холодильник до полного застывания.

Грейпфрутовый кекс. Этот грейпфрутовый кекс достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом.

Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.

Сахар — 1 стакан.

Грейпфрут — 1 штука.Яйца — 2 штуки.Сливочное масло — 1/3 стакана (растопленное).Мука — 1, 5 стакана.Соль — 1 чайная ложка.Разрыхлитель — 1 чайная ложка.Сметана — 1/2 стакана.Молоко — 4 Ст. Ложки (2 — в тесто, 2 — в глазурь).Сахарная пудра — 1 стакан.Сметана — 1 Ст. Ложка (для глазури).

Обратите внимание:  Самодельная механическая пила по металлу своими руками

1. в большой миске мы смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетираем пальцами.

2. добавляем в миску яйца, 3 ст. л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком.

3. в отдельной небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

4. в небольшой емкости смешиваем сметану и 2 ст. л. молока.

5. в миску с яичной смесью поочередно вводим треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети не забываем хорошенько взбиваем массу венчиком. Получившуюся массу аккуратно выливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.

6. выпекаем торт в течение 40-45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.

7. достаем готовый торт из духовки, остужаем прямо в форме для запекания 10-15 минут, затем извлекаем из формы.

8. тем временем приготовим глазурь, смешав сахарную пудру, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. сметаны. Слегка взбиваем венчиком.

9. покрываем еще теплый торт глазурью. Когда глазурь застынет, грейпфрутовый торт можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Грейпфрутовый кекс сливочный сыр. Влажный грейпфрутовый кекс

Этот супер мягкий, сладкий и рассыпчатый кекс из грейпфрута невероятно хорош для завтрака или десерта! Покрытый нежной белой глазурью, украшенный листьями свежей мяты и пикантными розовыми кусочками грейпфрут, он станет шикарным украшением стола для семейной трапезы. По-весеннему нежный, легкий, элегантный пирог. Свежий грейпфрут придает такой яркий, живой аромат сладких и слегка горьковатых блюд.

  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель (мука + сода + лимонная кислота) — 2 ч.л. без горки
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 стакан
  • цедра грейпфрута — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 240 мл.
  • растительное масло — 150 мл.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • грейпфрутовый сироп: сок 2 грейпфрутов (1 стакан); сахар — 2/3 стакана
  • сметанный крем (300 гр. сметаны; 1/2 стакана сахара; 100 гр. сливочного масла) или лимонный крем
Обратите внимание:  Имитация кирпича штукатуркой: отделываем стены под кирпич своими руками

1. Разогреть духовку до 180 С2. Форму для кексов смазать маслом. Дно формы выстлать пергаментом для выпечки для последующего легкого извлечения пирога.3. В средней миске, смешать муку, разрыхлитель и соль.4. Отдельно взбить на средней скорости миксера яйца с сахаром около 3 минут. Затем добавить молоко, масло и ваниль. Смешать.5. На низкой скорости миксера добавить сухие ингредиенты, смешивая до однородности, но не перестараться.. всего лишь смешать — не взбивать6. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 60 мин, или пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить без прилипших комочков.7. Пока торт находится в духовке, делаем грейпфрутовый сироп: в маленькой кастрюле (на огне выше среднего) объединить грейпфрутовый сок и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь, помешивать до полного растворения сахара.8. Готовый кекс извлечь из духовки, по всей поверхности сделать небольшие отверстия и залить в них грейпфрутовый сироп.

9. Охладить кекс, после этого извлечь его из формы.10. Готовим глазурь .11. Резиновой лопаткой покрываем кекс глазурью, украсить дольками грейпфрута, мятой. Подавать сразу же или упаковать в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник. Вкусно покушать!

Делаем карамель

Отложенную половину грейпфрута, сахар, сливочное масло и кукурузный сироп смешиваем в кастрюле, доводим до кипения. Не забывайте помешивать. Накройте крышкой и кипятите в течение трех минут. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и продолжайте готовить на медленном огне. Добавьте пищевой краситель, продолжайте готовить. Вылейте карамель в тарелку. Если получилось слишком густо, добавьте несколько ложек кипяченой воды, рецепт не запрещает.

«Теория шести спиц»: проверенная стратегия оптимальной жизни

За ужином Павел I рассказывал сон, который был вещим. Ночью императора не стало

Обратите внимание:  Ленточная шлифовальная машина своими руками: инструкция сборки по шагам, видео

Закономерность или мистика? Почему перед 19 января каждый год ударяет мороз

Грейпфрутовый кекс в мультиварке. Апельсиновый кекс с кусочками грейпфрута

Апельсиновый кекс с кусочками грейпфрута из смеси для выпечки. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Если не добавлять кусочки цитрусовыхс, то шаг 6 можно исключить.

Подборка из трех рецептов «проще не бывает» (Апельсиновый кекс, кекс Изюминка и Торт песочный ) для спешащих, ленивых или неопытных.

Ингредиенты:

Продукт Количество Мера Комментарий

Смесь для выпечки

400

г

«Кекс Апельсиновый»

Вода

160

мл

или молоко

Масло сливочное

100

г

или маргарин

Апельсин

1

шт.

или грейпфрут

Количество порций: 8

Шаг:

1.

Очистить и мелко нарезать апельсин или грейпфрут.  К содержимому пакета со смесью добавить воду или молоко и растопленное масло или маргарин. Размешать до получения однородной массы.

Шаг:

2.

Распределить примерно половину теста по предварительно смазанной чаше мультиварки.

Шаг:

3.

Распределить по поверхности кусочки цитрусовых. Прикрыть их второй половиной теста.

Шаг:

4.

Запустить программу «Выпечка» на 50 минут.

Шаг:

5.

Извлечь кекс при помощи контейнера для приготовления на пару.

Шаг:

6.

Опустить кекс неподрумяневшейся стороной вниз в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» (или Мультиповар на 140°С) еще на 10-15 минут.

Приятного чаепития!